Друзья, я как всегда приветствую вас на своем блоге! Сегодня мы продолжим двигаться к нашей цели — тридцать тысяч рублей в месяц доход с нашего сайта. И я раскрою такую важную тему как проверка сайта на внешние ссылки, а также расскажу как закрыть их от индексации.
Сначала надо пояснить что такое внешние ссылки сайта. Это когда у вас на сайте в статьях, баннерах стоят линки на другие ресурсы. Получаются что они забирают вес вашего блога и уводят посетителей на чужие ресурсы.
Кроме того, если роботы поисковых систем увидят у вас несколько ссылок на не авторитетные ресурсы, то определят это как спам с вашего блога. А тех, кто занимается спамом, перемещают в самый конец списка в выдаче поисковиков.
Друзья, вы понимаете, что если это случится, то не видать вам вообще посетителей из поиска. А наша задача как раз получать как можно больше читателей нашего блога именно из поиска, потому что это качественный целевой, да еще и бесплатный трафик.
Для того чтобы избежать всех этих проблем необходима проверка сайта на внешние URL-ы. Для проверки мы с вами будем пользоваться специальным сервисом dinews.
Переходите на этот сервис, пишите адрес вашего сайта в поле, где написано «введите Url:» и нажимаете на кнопку «анализировать». Тут начинается не только проверка сайта на внешние , а полная проверка из которой вы увидите ТиЦ и ПиАр блога, в каких поисковых системах проиндексированы статьи.
Так же узнаете сколько внешних и внутренних ссылок у вас есть на ресурсе. Даже вам покажут вашу запись в Robots.txt, а так же мета теги и заголовки.
Но в данный момент нас интересуют только внешние ссылки, поэтому нажимаем на кнопку «показать» и смотрим сколько их у вас. В идеале их вообще не должно быть. Поэтому мы будем их удалять или закрывать от индексирования.
Давайте посмотрим где надо искать бэк-линки. Во первых, если вы не установили плагин, который я рекомендовал в статье про технические настройки блога, то у вас будет переадресация на вордпресс на входе в админ панель управления сайтом. Обязательно установите плагин, только он может убрать этот URL и вообще сделает кучу полезных настроек.
Дальше проверка сайта покажет линки в статьях вашего блога и в баннерах. Их можно закрыть от индексации при помощи специальных тегов, о которых я сейчас расскажу.
Теперь покажу как закрывать внешние ссылки в статьях. Заходите в панель управления сайтом, открываете статью, где надо их закрывать. Теперь переключите редактор с «визуально» на «текст», чтобы можно было редактировать html код страницы.
Теперь находите что надо закрыть и закрываете тегом rel="nofollow", вот вам образец, который можете использовать постоянно на своем блоге, тут еще используется тег target="_blank", который необходим, чтобы все УРЛ-ы открывались в новом окне и не уводили читателей с вашего блога.
<a href=" http://ВАША ССЫЛКА" rel="nofollow" target="_blank"> ВАШ АНКОР</a>
Вот и все, теперь поисковые системы не будут индексировать этот линк. Единственное что надо вам знать, что если вы продаете ссылки со своего ресурса через биржу, то закрывать их от индексации нельзя. Потому что вебмастера и платят вам деньги чтобы получить входящие на свой ресурс с вашего блога.
Если вы забудете про это, то биржа, через которую вы зарабатываете заблокирует ваш аккаунт. С этим я думаю сейчас понятно, давайте теперь рассмотрим как закрывать внешние в баннерах. Для этого заходите в html код баннера и редактируйте точно так же, как я показал выше.
Если вам сложно после того, как прошла проверка сайта на внешние ссылки, закрыть их тегами rel="nofollow", то закройте их установив плагин WP-NoExternalLinks, но кроме этого он больше не выполняет ни каких функций, зато грузит блог, что увеличивает время загрузки.
Если все таки решили закрывать при помощи плагина, то заходите в управление сайтом, далее вам нужны «плагины» – «добавить новый» и в поиск пишете WP-NoExternalLinks. После чего устанавливаете плагин и активируете его.
Данный плагин имеет настройки. Сейчас подробно разберем каждую настройку по порядку. Но сначала найдите этот плагин среди уже установленных у вас на вордпрессе и зайдите в панель конфигурации, я показываю где она находится.
Сейчас вы попали в саму панель настроек. Тут надо отметить что маскировать, т.е. закрывать от поисковых систем. Ставьте галочки в следующие чекбоксы в настройках, показываю по порядку:
- Маскировать в постах и на страницах.
- Маскировать в комментариях.
- Маскировать авторов комментариев на свои страницы.
- Добавлять rel=nofollow в маскируемые ссылки – это то о чем я писал выше как делается вручную.
- Добавлять target=blank для всех ссылок на другие сайты – это необходимо чтобы все чужие ресурсы на которые вы указываете открывались в новом окне, чтобы посетитель не уходил с вашего блога.
Больше ни где не ставим галочки. В поле «что не маскировать» пишем те сайты на которые не нужно закрывать URL. Теперь сохраняем настройки и все готово.
Вот я рассказал вам наглядно как проводится проверка сайта на внешние ссылки и как их потом найти и закрыть от индексации. Сейчас не теряйте времени и проверяйте сайт, после чего сразу же все закрывайте.
Очень интересная статья. Руководствуясь ею закрыл несколько внешних ссылок у себя на сайте, если кому интересно, вот адрес zaborow.ru
Алексей, молодец, продолжай в том же духе.