Как проверить скайп на вирусы и удалить заражение

Друзья, я приветствую Вас! Сегодня поговорим об актуальной для многих проблеме это вирус в скайпе. Последнее время многие заразились вирусом, который делает рассылку от вашего имени. Я покажу как от него можно избавиться.

Сначала надо предостеречь тех, кто его еще не подхватил. Уже наверное все видели рассылки сообщения, где только одна ссылка с доменом baidu. Люди стали думать что это и есть скайп вирус baidu, да при помощи этой ссылки передается вирус.

Смотрите внимательно, на конце у нее скайп логин человека которому пришло сообщение. Если вы нажимали на такие ссылки, то прямо сейчас проверьте свой скайп, читайте ниже как это делается.

вирус baidu

Рассылка делается рекламная, продают всякую ерунду в целях получить прибыль с партнерских отчислений. Если у вас в скайпе две – три тысячи человек, то сделав один раз рассылку по всем, обязательно получать несколько продаж.

Чтобы не попасться на крючок хакеров надо быть внимательнее. Не переходите по незнакомым ссылкам, если не знаете как убрать вирус из скайпа. А лучше вообще никогда не переходите по ссылкам, пока не пообщаетесь с человеком, хотя бы перепиской.

Ссылки с вирусом скайпа выглядят как какая-то ссылка, на конце которой находится логин вашего скайпа. Если увидите такую, то это сто процентов вирус.

Пройдя по ссылке с вирусом, он моментально без вашего ведома скачивается на компьютер и начинает управлять вашим скайпом. Даже замена пароля вам не поможет, вирус уже находится в папке с файлами скайпа и руководит через ваш логин и делает рассылки в скайпе и с вирусом и с партнерками.

Я расскажу вам как удалить вирус в скайпе. Смотрите внимательно как это делается, я буду делать скрины со своего экрана. Лично для меня по статье даже удобнее чему-то обучаться, чем из видео.

Тут всегда можно посмотреть еще раз любое место где что-то не понял. А если смотрите ролик, то приходится перематывать, на нужное место попадаете не сразу, теряете кучу времени.

настройки skype

И так, приступим к удалению вируса. Сначала вам необходимо зайти во вкладку «инструменты». В появившемся меню нажимаете кнопку «настройки».

Откроется второе окно скайпа, где слева идет меню настроек. В этом меню нажимайте на самую нижнюю кнопку «дополнительно». Я на рисунках обвожу все необходимые кнопки красным цветом.

вирус в skype

В открывшемся окошке в самом низу синими буквами написано «Контроль доступа других программ к Skype» — вот сюда и нажимайте, чтобы увидеть вирус в скайпе.

закрыть допуск сторонних программ к skype

Перед вами откроется третье окно и в нем должно быть пустое поле. Если у вас в этом окне нет ничего, то вирусов ни каких нет. Но если там что то есть, то это и есть тот самый вирус, который необходимо удалить не задумываясь.

удалить вирус в скайпе

Просто нажимайте на кнопку «удалить» и все. Если он не удаляется, то бывает, что он начинает запрашивать доступ к скайпу. Нажимайте чтобы отказать в доступе и наведите курсор на имя программы, я показываю на скрине. После того, как навели курсор увидите путь, где находится файл с вирусом. Сейчас обязательно выйдите из скайпа, чтобы разлогиниться.

запретить доступ

Найдите его на своем компьютере и удалите вручную, если и это не будет получаться, то перетащите его на диск D, от туда он не доберется до вашего скайпа и не будет делать рассылки.

путь к файлу с вирусом skype

Если вдруг вы ничего не можете сделать с этим вирусом, то есть еще вариант. Нажмите на имя вируса и в открывшемся окне переименуйте его. Скорее всего это поможет и он не будет работать. В любом случае вы знаете где находится вирус и какой файл надо удалить со своего компьютера.

переименовать файл с заражением

Теперь вы знаете как найти вирус в скайпе и как его удалить. Если понравилась эта статья, то поделитесь ей со своими подписчиками в социальных сетях, чтобы уберечь их от заражений своего компьютера. Думаю вам все будут признательны за такую полезную информацию.

Друзья, хочу поделиться еще одной полезной идеей, о которой я написал в статье о том, где быстро взять деньги на неотложные нужды.

И обязательно подпишитесь на новые статьи блога, потому что я выкладываю только самую полезную информацию, которую сложно найти бесплатно в интернете.

21 комментарий к “Как проверить скайп на вирусы и удалить заражение”

• Пожалуйста! Людмила, на моем блоге найдете еще много полезной информации.

Ответить
  1. Доброе утро, Дмитрий! Я оплатил хитрости компьютера, мне прислали ссылку, а там много разных папок. Какую из них надо скачать, не пойму ???

Ответить
    • Рафик, доброе утро! Скачиваете все одним архивом, а потом запускаете нажав папку, где домик нарисован, вот я показываю на скрине: prntscr.com/d8b8hb А вообще там есть инструкция, где написано «читай меня».

Ответить
    • Спасибо, Валентина! Желательно всем знакомым дать эту статью, чтобы вирусов ни у кого не было.

Ответить
  2. От моего имени с моего скайпа рассылают ссылки.Я по Вашей инструкции пробовала удалить.Дойдя до страницы белой где должна быть эта ,,бяка",там ничего нет,значит и вируса нет.Но он явно есть.Все мои контакты получили по несколько ссылок якобы от меня.И что мне делать,может у Вас есть идея???

Ответить
    • Вера, попробуйте зайти на диск С — Program Files (86) — Skype — в папках скайпа поискать файл SkypePlugin.exe Через него идут рассылки. Удалите его и все. Только сначала разлогиньтесь в скайпе, а то не сможете удалить.

Ответить
  3. А если в скайпе от меня разослалась ссылка рекламного характера всем моим контактам, это вирус? Или взлом?

Ответить
    • У меня та же ситуация была и я подумал, что взломали. Но на самом деле это вирус, смена пароля не помогает, надо удалять файл с заражением.

Ответить
  4. Здравствуйте, Дмитрий, спасибо за полезную информацию. Подскажите пож. что делать, если я вижу у других людей в скайпе вместо фамилии и имени вопросительные знаки??? Я сделала однажды так как Вы сказали — удалила вредоносную программу, но «вопросики» вместо имён продолжаю видеть. Заранее благодарна за ответ.

Ответить
  5. Здравствуйте. Скайп рассылает ссылку с вирусом, но по данной инструкции не выходит ничего сделать, так как в контроле доступа нет никакой информации. там пусто! Не подскажете, что делать?

Ответить
    • Андрей, я как раз об этом писал на своем блоге, читайте и делайте, посмотрите внимательно, специально подробно написал, потому что сам с этим сталкнулся.

Ответить
      • Где подробно об этом написано? У вас в статье написано только когда это поле не пустое. А что делать когда там пусто?

Ответить
  6. А у меня вот такая специальная программа стоит. Я не знаю зачем. Удалять? Скайп тормозит постоянно. Прочитала в статье как почистить скайп, все сделала и теперь летает как ракета!

Ответить